Подарите детям здоровье

Спасибо, что вы с нами!

Акция
«Благотворительность в подарок»

социальная инициатива компаний, перечисляющих поздравительный бюджет полностью или частично на лечение подопечных фонда.

  • 14 лет

    акция проводится с 2007 года

  • 304 млн

    собрано для лечения детей и молодых взрослых с онкологическими и гематологическими заболеваниями

  • > 686

    компаний присоединилось к акции с 2007 по 2021 годы

  • СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ

    Дорогие друзья, мы счастливы видеть вас на этой странице! Ведь именно благодаря вам, фонду «Подари жизнь» удается спасать жизни детей, оказавшихся в тяжелой ситуации. Вы можете принять участие в очень благородном деле! Те средства, которые обычно тратятся на подарки и корпоративные сувениры к Новому году, вы можете передать фонду для помощи нашим подопечным.

  • НА ЧТО БУДЕТ НАПРАВЛЕНО ПОЖЕРТВОВАНИЕ

    В этом году все средства, собранные в рамках акции «Благотворительность в подарок», мы снова решили направить на проект фонда «Диагностика и анализы». Почему это важно? Почти всем подопечным нашего фонда время от времени нужны сложные лабораторные анализы - генетические, иммунологические, некоторые другие. Ведь в наше время без таких анализов невозможно ни подобрать лекарства, которые лучше всего помогут именно этому конкретному ребенку, ни следить за ходом лечения, ни бороться с осложнениями, ни судить о выздоровлении, ни вести научную работу. Государственное финансирование не поспевает за развитием медицины, и благотворительная помощь становится залогом самой точной диагностики - а значит, самого успешного лечения. С помощью средств, собранных в ходе этой акции в прошлом году, нам удалось помочь 5400 детям.

  • 15-летний Максим Г. уже получил такую помощь от участников акции, и мы хотим рассказать его историю. Максим родом из солнечной Анапы. И сам он солнечный, улыбчивый и спокойный. С любым может найти общий язык. Обожает вести длинные разговоры. Его девизом вполне мог бы стать вопрос: «А поговорить?».

    Он заболел в январе 2015 года. В какой-то момент мама заметила, что Макс стал бледным, как бумага, начал быстро утомляться. Гематолог схватился за голову — в общем анализе крови были очень низкие показатели. Вскоре стал известен диагноз — острый миелобластный лейкоз. Через неделю Максим вместе с мамой летел в Москву, в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. И началось изнурительное лечение, которое завершилось долгожданной ремиссией. Максим вернулся домой и три года думать забыл о коварной болезни.

    Но она вернулась, трансформировавшись в лимфобластный лейкоз. Зачастую, единственной возможностью справиться с такой болезнью является трансплантация костного мозга. Донором для Максима стала мама. Чтобы клетки костного мозга донора прижились, а риск серьезных осложнений был минимальным, их при помощи дорогостоящих реагентов очистили.

    Пересадка прошла успешно. После трансплантации Максим в положенные сроки продолжает сдавать анализы на химеризм. Состояние Максима врачи сейчас оценивают как стабильное.